Limpar fila de emails no Exim

Esta dica é bem legal para quem trabalha com hospedagem e em geral, tem como seu MTA o exim.

O exim é o MTA oficial do CPANEL, que é o mais utilizado pelos provedores de hospedagem de páginas no mundo inteiro.

Bem, está com a fila do seu Exim cheia e precisa de limpar ? Segue o comando abaixo que pode lhe ajudar demais :

#exim -bp | awk '/^ *[0-9]+[mhd]/{print "exim -Mrm " $3}' | bash

Outro comando interessante que também pode lhe ajudar demais é o :

#exim -bp | exiqgrep -i | xargs exim -Mrm

Existe ainda outras formas, para limpar uma conta ou domínio especifico:

o comando abaixo serve para esta ação:

#grep -R -l ‘EMAIL@DOMÍNIO’ /var/spool/exim/msglog/* |cut -b26-|xargs exim -Mrm
# exiqgrep -ir @dominio.com.br
# exiqgrep -ir usuario@dominio.com.br